Разработка сайта
С чего стоит начать?
Выбор имени сайта и хостинга
Если Вы решились на создание своего собственного web-сайта и уже определились с компанией-разработчиком, настало время выбрать подходящее название для него. Хорошо если название будет отражать его предназначение или род деятельности компании, для которой создается проект. В большинстве случаев будет удобным выбрать короткое, но емкое название, совпадающее с именем сайта (доменом).
Домен - это имя Вашего сайта в сети, по которому его находят. Домены первого уровня (.ru, .com, .net и т.п.) отражают принадлежность сайта к стране, коммерческой структуре, сети и т.д. Домены второго уровня отражают само имя сайта, например, lformula.ru.
Посмотреть свободно ли доменное имя, а также зарегистрировать его можно в центре регистрации доменов - на сайте www.nic.ru.
Вторым этапом на пути создания сайта станет выбор хостинга - подходящей компании, предоставляющей Вам место для размещение сайта на сервере. Сейчас существует огромное количество компаний, предоставляющих услуги хостинга. Чтобы выбрать бесплатный, или недорогой, но качественный и надежный хостинг для Вашего сайта, необходимо обладать некоторыми знаниями. Прежде всего, это касается специфической терминологии и огромного количества нюансов, с которыми приходится столкнуться каждому, кто ставит перед собой задачу выбора хорошего хостинга.
Хостинг для сайта бывает платный и бесплатный. В случае с платным хостингом - вы платите деньги за использование дискового пространства и других сервисов. Платный хостинг удовлетворяет всем необходимым требованиям. Бесплатный же хостинг провайдер дает вам такую возможность за счет рекламы, которую он размещает на ваших страницах в качестве оплаты их услуг. Это могут быть баннеры, текстовые ссылки, рекламные фреймы, всплывающие окна. Но далеко не всегда следует обращаться к бесплатному хоcтингу, т.к. он обладает целым рядом недостатков.
Обратившись за помощью в WEBCREATURE, Вы получите абсолютно бесплатную консультацию и помощь при выборе доменного имени и хост-компании.
Разработка дизайна, функционал сайта
В начале данного этапа надо решить, насколько часто будет необходимо вносить изменения в уже действующий сайт, будет ли сайт динамическим, с постоянным обновлением информации, или статическим, где лишь изредка появится необходимость прибегать к его редактированию.
статический веб-сайт
Статический веб-сайт - это сайт-визитка, который не содержит сложного программирования, панелей управления сайтом и прочих вспомогательных программ, позволяющих управлять информацией на веб-сайте обычным пользователям не имеющим специальных знаний. Информация на таком сайте редактируется с помощью html-редакторов - профессиональных программ, предназначенных для работы с подобными сайтами.
По внешнему виду статический веб-сайт ничем не уступает динамическим сайтам и может быть даже более стильным, т.к. разработка дизайна сайта не зависит от присутствия на нем программирования или его отсутствия. По веб-дизайну ограничений при создании статического или динамического веб-сайта не существует. При разработке дизайна сайта мы учитываем все пожелания заказчика, а так же руководствуемся фирменным стилем компании для которой разрабатывается сайт.
Такие веб-сайты как статический создаются в том случае, когда менять информацию на веб-сайте приходится редко или вообще в этом нет необходимости - именно поэтому "Статический веб-сайт" - это красивый, удобный и экономичный вариант сайта, который не требует частых вмешательств в свою структуру и обновлений.
динамический веб-сайт
Динамический сайт - это сайт, содержанием которого можно управлять с помощью динамической панели управления сайтом и визуального редактора. Редактирование информации на динамическом сайте не требует специальных навыков по работе с интернет-технологиями. Таким сайтом может легко управлять, например, Ваш секретарь.
Панель управления сайтом - простой и удобный информационный редактор, обучение работе с которым составляет 10-20 минут в зависимости от количества ее функций, определяемых техническим заданием.
После формировании структуры сайта идет его дизайнерская разработка. На этом этапе возможно два варианта взаимодействия с клиентом. В первом случае мы предложим Вам свой собственный, разработанный нами дизайн, в одном варианте, который по желанию заказчика может быть в незначительных деталях изменен или дополнен. Если же Вы захотите выбрать вариант из нескольких дизайнерских решений, то сможете воспользоваться дополнительной услугой, где наши дизайнеры подготовят сразу несколько графических макетов для будущего сайта.
Оптимизация, контентное наполнение и подбор ключевых слов
Под оптимизацией сайта подразумевается его техническая отладка и оптимизация для однотипного отображения во всех браузерах и при разных разрешениях монитора. Все дело в том, что разные браузеры (IE, Firefox, Opera и т.д.) могут по-разному воспринимать гипертекстовую разметку, что приводит к различному отображению ими страниц Вашего сайта. Для того чтобы избежать данного недоразумения, наши программисты тщательно тестируют каждую созданную ими страницу и проверяют корректность ее отображения во всех современных браузерах, а также правильность исполнения программного кода.
Нами осуществляется первоначальное контентное наполнение сайта на основе материалов заказчика. Это означает, что весь подготовленный Вами текст и графические материалы (изображения, видео, flash-анимация) мы собственноручно разместим на момент создания сайта (исходя из расчета: до 3-х печатных страниц контента на каждой web-странице).
Кроме того, в число предоставляемых нами услуг входит написание оригинального контента. Стоимость услуги определяется сложностью текста и количеством создаваемого материала.
Немаловажным этопом при создании сайта является подбор ключевых слов и названий страниц. Вообще, к подбору ключевых слов следует подойти очень серьезно. Правильный их выбор позволяет сильно повысить позицию сайта при запросах.
Какие же ключевые слова следует выбирать? Разумеется, те, которые наиболее точно отражают специфику именно вашего проекта. При этом следует избегать случайных и общих фраз. Представьте себя на месте человека, который пытается найти ваш сайт. С каких слов вы начнете поиск? Что наберете в поле запроса поисковой системы?
Каждый вариант следует проверить в какой-либо поисковой системе (лучше - в нескольких). Оцените, насколько список найденных сайтов связан с тематикой вашего. Если такая связь не вызывает сомнений, то выбранные вами слова подходят на роль ключевых, в противном случае стоит поискать другие. Для наглядности не мешает посмотреть, какие ключевые слова используются на первых страницах результата поиска.
Многие индексирующие машины проводят поиск элементов тэга МЕТА, в которых задан разделенный запятыми список ключевых слов и фраз или дается краткое описание. Поисковые машины могут представлять их как итог поиска или использовать для улучшения его результатов.